~~~ Selamat Datang di Website Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Tanjungsari Sumedang, Semoga Website Ini Bermanfaat ~~~ Sumedang SIMPATI (Sejahtera, Agamis, Maju, Profesional, Kreatif) ~~~ Sumedang MELESAT (Melayani Lebih Berkualitas dan Cepat) ~~~ Peran Kostratani : 1. Pusat Data dan Informasi, 2. Pusat Gerakan Pembangunan Pertanian, 3. Pusat Pembelajaran, 4. Pusat Jejaring Kemitraan, 5. Pusat Konsultasi Agribisnis ~~~ Core Value ASN BerAKHLAK (Berorientasi Palayanan, Akuntabel, Kompeten, Hamonis, Loyal, Adaptif, Kolaboratif)~~~Selamat Hari Raya Idul Fitri 1424 H~~~

Beragam bahan dan cara pembuatan MOL


PENGERTIAN MOL DAN JENIS-JENIS MOL

MOL adalah singkatan dari Mikro Organisme Lokal, yang artinya cairan yang terbuat dari bahan-bahan alami sebagai media hidup dan berkembangnya mikro organisme. Berguna untuk mempercepat penghancuran bahan-bahan organik maupun tambahan nutrisi bagi tanaman, yang sengaja dikembangkan dari mikro organisme yang tersedia sekitar kita.

Bahan-bahan yang dikembangkan adalah bahan berupa zat yang dapat merangsang pertumbuhan dan zat yang mampu mendorong perkembangan tanaman.

Adapun bahan yang digunakan untuk mengembangkan mikro organisme lokal (MOL) diantaranya :

Selengkapnya dapat download disini

0 komentar:

Posting Komentar